Одухотворенье

Андриан Оле
в кругах капризных на воде
и в перламутре отражений
в прохладе сумеречной где
пугает взор теней ведений

и в чаще непролазных кущ
в журчанье чёрной речки
меланхоличен и присущ
тот образ девочки беспечной

босая в лёгком летнем ситце
и смоль растрёпанных волос
и с запахом сирени птицей
тот аромат с собой унёс

через луга через равнины
свободным нежным дуновеньем
такой желанной и ранимой
искала одухотворенья

и в сущности простых явлений
дано ей стало разбираться
души природных проявлений
ей стали клады открываться

8.02.2008