Памятное платье...

Людмила Сойту
А,может,ты придёшь
И скажешь:"Здравствуй!
Я без тебя не стану
Больше жить!"?
Протянешь робко мне
Платок атласный,
И о любви мне
Станешь говорить.

Слезу мужскую спрячешь
За улыбку,
С надеждой будешь
Мне в глаза смотреть.
...И станет жалобною
Скрипкой
Моё больное  сердце
Плакать или петь...

А я,простоволосая,
Немая,
В ответ тебе
Ни слова не скажу.
Не знаешь ты,
Что просто умерла я,
Что памятное платье
Я ношу...