Колыбельная для взрослых

Кубик Круглый
Баю-баюшки-баю,
Килька спит в томате.
Дремлют ангелы в раю,
Евро в банкомате.

Спит уставший монитор.
Пена спит на пиве.
Спит семейный прокурор-
Сара в Тель-Авиве.

Спят и Путин и Лужков,
Видит сны Таганка.
Дрыхнет Лёня Голубков
На ступенях банка.

В Мавзолее спит Ильич.
Слышен храп на "зоне".
Поджидая цель, кирпич
Дремлет на балконе.

Спят жучки и паучки.
Тишина в квартирах.
Беззаботно спят бачки
В кафельных сортирах.

Спит в витрине манекен,
Мнёт народ постели.
Но не хочет спать пурген
В чьём-то потном теле.

В животе услышав хай
Приготовьтесь, люди!
Спать хотите?-Баю,бай!
Сон с сюрпризом будет!
----------------------
2004 г.