Синева

Сафронов Александр
Синева пропитала глубины,
пропитала глубины до дна,
глубины до дна ощутимы,
до дна ощутимы без дна.
Ощутимы без дна, но как бездна,
но как бездна в сознаньи больном,
в сознаньи больном - ты не бездарь,
болен ты не бездарностью, сном.
Не бездарностью, сном одурманен,
сном глубоким и синим до дна,
глубочайшим и синим туманом,
синим ночи туманом и сна.
Сна туманом нависли деревья,
меж деревьев зависла вода,
дерева зависают над бездной,
зависает над бездной вода.
Эта бездна водицы холодной,
наводненного хладом ума,
охладила ум, пламени полный,
и наполнила синью до дна.

Синева пропитала глубины...

1982 г.