Жизнь ковала мне тело

Владимир Андреев 2
Жизнь  ковала  мне  тело,
Но  ошиблась, зараза.
Боль  и  горе  не  дело,
А  сюжетик  рассказа.

Кандалы  к  батарее,
Волоса  рваны  в  клочья.
Мой  билет  в  лотерею,
Белым  днем  все, не  ночью!

И  менты  и  бандиты - отбирали  свободу.
А  концы, как  умели, смело  прятали  в  воду!
Ниткой  белою  шили,смело  штопали  судьбы,
Разошлися  дороги, обломалися  зубы!

Жизнь  ковала  мне  тело,
Закаляла  в  болезнях.
Как  кузнец  неумелый,
Быть  хотела  полезной!

Жизнь  и  смерть  мои  сестры,
Ты  мой  друг, удивлен?
Этот  мир  очень  пестрый,
И  в  него  я  влюблен!

Жизнь  ковала  мне  тело - результат  налицо.
Крепок  дух  получился, как  ответ  подлецу.
С  тела  спрос  не  получишь, а  от  духа ответ,
Ты  конечно  получишь, а  поймешь  или  нет?