ценитель слова нынче редок

Алексей Яковлев 3
                Ценитель слова нынче редок,
                уходит он в небытие,
                а стало быть,лет через эдак,
                остынет тень совсем его


                и вот тогда,на всех заборах,
                слова другие победят,
                хранилище его закроют,
                из памяти будет изъят


                конечно,все это ужасно,
                но все же я скажу,друзья,
                что вы волнуетесь напрасно,
                слова ведь истребить нельзя


                они везде,везде укрыты,
                они лежат в лесах,в полях,
                главу свою-ка подними ты,
                они плывут на небесах


                а вы что тычитесь в корыто,
                там разве можно отыскать,
                потеряно,и что забыто,
                а впрочем вас легко понять


                он вам не ищет слов полегче,
                хотя конечно,столь легки,
                и упоительны те речи,
                которыми живут стихи


                середина 90-х