О тайнах подземных и звёздных...

Мы Из Самары
                «О тайнах подземных и звёздных…»
                З.Гиппиус

О тайнах подземных и звёздных,
О далях морских и земных,
Суровых, высоких, серьёзных,
Глубоких и прочих иных
Земные расскажут приметы,
Как гром посреди тишины:
Повисла на небе комета –
Разгадка ясна – жди войны.

Вулканы, очнувшись от спячки,
Ввысь пепла взметнут круговерти –
Разгадка ясна – то в горячке
В аду развлекаются черти.
Отложены авиарейсы,
И помощь застряла в пути.
Без нас расцветут эдельвейсы.
А многих уже не спасти.
Лишь люди начнут свои войны,
Нарушив святые каноны,
Природа нам мстит очень больно,
Переступившим законы.
Пожаров, цунами безбрежных,
Вулканов нашлёт изверженья –
Она не прощает небрежность
К её предостереженьям.

Лишь тайне одной не раскрыться:
«Сначала воюет народ –
Природа в ответ сильно злится?
Или наоборот?»