романтик свалки

Чабан
тарифы на тепло опять растут
и мне хочется разогнаться, и прыгнуть с крыши
на растянутый красный батут
и улететь отсюда, как можно выше
выше, выше… выше звука промышленных труб,
там где облако ваткой ложится на раны,
там где солнца ходячий труп
не поднимают с постели краном.

там где утром открыв окно
или выйдя к барьеру балкона
не увидишь, как жадно сосут молоко
из опухших сосков терриконов
дети зоны и шлаковых гор,
в чьих ущельях заблудший сталкер
из избы n-ый год не выносит сор,
как последний романтик свалки

и мне хочется взять и со скрипом
на дрезине уехать к Солнцу.
окунуться и раствориться
в жёлтых водах его колодца.