Моя пустота

Ксения Мель
Теряю тебя постепенно, по зернам, по каплям. Взгляни мимоходом, почудиться, все так и было. На глиняных чашках тесно гуашным цаплям. Похоже, художнику это казалось мило. Во мне пустота, минимальный кусок декора. И розданы даром салфетки, картины, свечи. Свое забирая, ты слишком похож на вора - пытаешься скрыться, опасливо горбишь плечи. Моя пустота неприлично, ничтожно гола. Бери заодно и уродливых мишек-зайцев. Сереющий след вытираешь платочком с пола, но сердце мое сохранит отпечатки пальцев.