Всё суета сует или в духе Екклесиаста

Беня Халлер
"Всё суета сует" – учил большой мудрец,
Когда поймём, становится вдруг ясно:
Всему, всегда, везде - один конец,
А в этой жизни было всё напрасно.
Быть может, смысл иной вложил мудрец,
С большим трудом мы эту жизнь прожили.
За всё, что в ней добились, ждёт венец…
Как правило, на собственной могиле.