Песня о нас, о многих

Беня Халлер
Человек идёт, вдруг спотыкается,
А потом всю жизнь свою он кается...
Человек спешит, но вдруг он падает,
И тогда ничто его не радует...
Человек бежит, не остановится,
Так спеша, собою не становится...
Человек устал – дорога длинная,
А судьба его почти ослиная.
Он ишачит, спину гнёт под ношею,
Продолжая жизнь считать хорошею.
Стерпит всё, питается надеждою,
Суть не уловив, умрёт  невеждою.
Так урок его совсем не выучен,
Жизнью этой был он только вымучен.
Всё придётся начинать по-новому,
Коль душа досталась бестолковому.