Напрасно ты отказался...

Рустам Зубаиров Юность
Напрасно ты отказался
Напрасно забился в углу
Не нашел в себе силы драться
И прекратил борьбу

Ты же видел - Она страдала
Но прятала капельки слез
Ты знал - она тоже хворала
Сердечной болезнью всерьез

А тебе и себе приговор
Она вынесла не сразу;нет -
лишь спустя месяц, когда снега с гор
растаяв, твой размыли портрет.