Беседы с Богом

Беня Халлер
Я Бога пригласил к себе в друзья,
Его не удивила фамильярность.
И не сказал, что с ним же так нельзя,
Мол,  Бог же он, есть всякая формальность.

Он не послал меня к секретарю,
Не требовал историю о жизни,
Сказал мне просто: " Всем себя дарю,
И, если нужен, ты мне только свистни".

Я в шоке был, поймите, рядом Бог,
Но было удивительно с ним просто.
И говорить, как с другом, с ним я  смог,
И Он хвалил: "Душа достигла  роста".

То утро вехой стало для меня,
И каждый день с утра спешу на встречу,
И чудесами,  Бог, к себе маня,
Стал лучшим другом, с радостью отмечу.

Ну, как хотите,  верьте или нет,
К нему войти в доверье так несложно.
Давненько Боже дал нам свой обет,
А мы-то, глупые, его считали ложным.

Не верили, что встреча с ним важна,
Не слышали его к нам обращенье.
Страданием наелись мы  сполна,
А ведь могли и пряники с вареньем.

И всё о чем пишу сейчас, о нас,
Велел с утра писать  мне под диктовку,
Вам тоже предлагает ананас,
Но почему-то ищите винтовку.