Летняя роса

Мария Златоуст
Как брильянты рассыпает
Ночь блестящие росинки,
И туманом одевает
Все поляны и тропинки.

Жемчугами никнут росы,
На лужайке теплым летом,
Утро заплетает косы,
Их затем,разносит ветром.

А едва рассвет настанет,
Заиграет солнце звонко,
Росы тихо отцветают,
Исчезают в свете робко.