послушай друг, слова уже не трогают меня

Алексей Яковлев 3
                Послушай друг,
                слова уже не трогают меня,
                не задевают струн души моей,
                что может означать то для меня?
                еще одно забвение потерь?


                о горе мне! и мне ужасный рок,
                коль душу уберечь свою не смог,
                и от-того,что я закрывшись в ней,
                на мир смотрел обыденей и злей


                лишь только открываясь,
                развивается душа,
                а если нет,
                зачем она нужна?


                смотри же друг,
                река свободная течет,
                но жизни будет резкий поворот,
                но жизнь преградою-плотиною встает,
                река строптивая ломает крепкий плот,


                о как ты думаешь,зачем цветет цветок?
                и уплывает небо на восток,
                встречает лето осени вода,
                и превращает в лед ее зима


                всегда,всегда,пока жива земля,
                приходит после холодов весна,
                надейся,верь,люби и познавай,
                держись мой друг,держись,
                не уставай!