Чёрно-белое фото

Любовь Шлегель
Чёрно-белое фото.......Тогда мы не знали цветных....
Мы с семьёю собрAлись у нашего старого дома....
Тень, штрихами  на стену, бросает от крыши камыш...
Позабытый пейзаж....Но когда то такой нам знакомый...

У стены, за спиной, стоят братья....И видно как светом
Слепит солнце, и ветер поднял прядь волос( не седых)
Мама с папой сидят на обычных, простых табуретах,
Я, косички загнулись, стою, глаза щуря, меж них......

Помню, как собирались....И мама искала наряды.....
Папа чёрный костюм, нафталином пропахший, одел......
На деревне фотограф- диковинка, редкая радость....
(Тогда брат на побывку  весною приехать сумел....)

Вот, осталось на память уже  постаревшее фото....
Ностальгическим комом в моей наболевшей груди.
Спросят внуки меня, альбом мой листая: А кто там?
-Эта девочка- я.....(У которой вся жизнь впереди).....