Весеннее

Мария Усцова
Черемуха разбрасывает цвет:
- Берите! Хватит всем!
Но мне не надо.
Я встречу задержавшийся рассвет
За бело-лепестковым водопадом.
Я проживу еще прекрасный день -
Насыщенный и как всегда незряшный.
А ты медвежью мантию надень
И встреть меня в видении вчерашнем.
И мы пройдем насквозь цветущий луг,
И твой пушистый мех меня согреет.
Мой добрый друг, мой теплый, мягкий друг,
Как чудно из окна весною веет!