Жизнь и Вселенная

Нина Орлова
Жизнь быстротечна? Неправда, друзья!
Сколько отпущено - живём-то не зря!
Да, мы все - винтики сложной системы,
Но как же без них наша Вселенная?
Мы - прообраз её, догадались:
Клетки - как звёзды, скопленья - спирали,
Всем управляют поля торсионные,
Вот в чём подобие образа божьего.
В каждом из нас есть начало, конец,
Жизнь по спирали труднее, сложней...
То разрушается, то собирается,
Пульсирует, но не взрывается
Вселенная, как думали раньше.
Мы повторяем жизнями нашими
Весь цикл развития из клеточек малых -
Вот в чём бессмертие душ наших слабых!

*****************************************

Фото из интернета.