И лишь калина не проснулась

Татьяна Ёжкина
Еще на крыльях мотыльков
В Сибирь не прилетело лето,
И одеялами снегов
В низинах вся тайга одета,
Но нежно вербы зацвели,
Стоят в прекрасных сарафанах,
И испускают их цветы
Медовый, сладкий запах пряный.

Стоит молоденький сосняк,
Наивно выпуская почки,
А те растут как на дрожжах.
Свои зелёные листочки
Уж показал осинник весь,
И лишь калина не проснулась,
От зимней тяжести снегов
Вся поломалась и согнулась.