3. Памятник. Храму Петра и Павла в Карачарове

Бардакова Ольга
(До сих пор памятник  на могиле князя Г.Г. Гагарина установлен не был).

А памятник ему был –
он просто по небу плыл.
Он просто по небу шел
и было ему хорошо,
так как творил Господь
и душу его и плоть.   
Лёгок и белокрыл
памятник ему был!
Но пролетали года.
И все твердили: «Когда?»
И медлил, не торопясь,
спускаться на землю князь.

А на земле в печали
ссорились и воевали.
А на земле в радости
творили разные гадости.
И ели и пили без меры –
без Бога жили, без веры.

Но вот как-то раз ветра
шепнули «Пора, пора!
внизу подписан указ».
И стал собираться князь.
Он вечность уже постиг –
земные года – миг!
И вот уже брошен клич
и завезли кирпич!
И вот у усадьбы враз
маковка вознеслась;
А вот уж, из дальних мест
виден злачёный крест,
спустившись тихо и плавно
храмом Петра и Павла.

Звонили колокола…
Как, дивны Твои дела!