я вновь иду к роще

Алексей Яковлев 3
                Я вновь иду к роще,
                забытой и старой,
                что б лучше лицо рассмотреть,
                при свете дневном


                мне здесь хорошо,
                средь деревьев,не ищущих славы,
                и смысл бытия открывается здесь
                мне простой


                так как же назвать мне то дерево,
                что не сажал я,
                березой ли,тополем,
                дубом или сосной?


                ведь даже названья их лечат,
                душевные раны,
                и вновь открывается смысл бытия
                мне простой


                о как бы не предать!
                я возвращаюсь обратно,
                из спящего леса
                медленно я выхожу


                дорога ведущая в город,
                вновь не опрятна,
                след грязи мирской я увидел
                на белом снегу