Блошиный рынок. Яффо

Катя Гончарова
Стёртый тапочек вылез наружу
И сова удивленно уставилась,
И кому этот хлам здесь нужен?!
Не могу себе толком представить.

Кто-то роется в банке с часами
Рядом женщина меряет брошку
Парень с рыжими волосами
Теребит в руках рваную кошку.

Спорят два старика лениво,
Перепутав слова двуязычные
Кем написана эта картина?
Не подписано автором лично.

Ходят люди, друг друга толкая,
Не нарочно, так получается
В этом месте вдруг "завтра" кончается
Ну, а прошлое путь начинает.

Вдруг подсвечник блеснул,
Солнцем тронутый
Взгляд упал на него внезапно
И я бабушку четко так вспомнила
Две свечи…и молитва шабатная*…



шабат-суббота(иврит)