Женский батальон

Юрий Митяков
Женский батальон

Памяти женских батальонов смерти Первой Мировой войны

Взрывы страшной силы
Раздаются вновь.
Где-то там мой милый
Проливает кровь.
Сердце согревает
На груди кулон.
Ночью выступает
Женский батальон.

В ночь на понедельник
Нам идти в поход.
Сквозь колючий ельник
Топь лесных болот.
Ты веди дорога
В жертвенный наш путь.
Мы попросим Бога
В вечность заглянуть.

За Отчизну нашу
На рассвете в бой.
Победим отдавши
Жизнь за край родной.
Не страшится смерти
Кто в тот миг поймёт –
Только наша жертва
Родину спасёт.