Парашютики

Виктор Пахомов
Одуванчик отцветает,
Парашютики пускает.
Парашютики летят
И садятся, где хотят,
Всё от них белым-бело,
Словно снега намело.
Удивились лютики:
- Что за парашютики?
Им в ответ сорока с ветки:
- Одуванчиковы детки.

Фото из интернета