Дом детства

Вероника Ткачёва
… И пианино чёрное в углу,
Обои в мелкий выцветший цветочек.
Я просыпаюсь снова поутру,
И будущее – тайной, многоточьем.
И красная дорожка, коридор
Мне кажутся широкою дорогой.
И гомонят друзья. Их полон двор.
И много солнца, воздуха. Так много!
Там живы все: подруги и родня;
Там живо всё: слова, душа и тело;
Там мир открыт и создан для меня;
Там крылья за спиной раскрыты смело.

Вот пианино чёрное в углу
Таращит рот беспомощно, беззубо.
Я неохотно в комнату войду
И разожму искусанные губы.
И я вдохну сиреневую пыль,
Всё обветшало – детства не увижу.
Здесь энтропии призрачная гниль…
Лишь нА сердце воспоминанья нижу.