Драгоценный камень

Виктор Еремин
В ладонях солнышко блистает, искрится чистою водой –
Брильянтик гранями играет… Каратов восемь, дорогой.
И денег на него не жалко. Обидно очень. Я не шах.
Во мне досада возникает...(идет отборный русский мат).

Не думай. Я  совсем не жадный, но для всего пределы есть.
Оставь булыжник олигарху, а у меня из сказки весть:

Бродил в горах я одиноко – искал себя в твоей любви.
На склоне скального отрога явилась предо мною ты.
Глаза – большие лазуриты, рубином - губы, две серьги.
Сверкают нежно изумруды и лунный камень на груди.

Да-да! Сапфиры платье оттеняли и бирюза на каблуке…
Хозяйкой лучше бы предстала... Послушай, что скажу тебе:

Меня ущербность замотала, но не могу  тебя понять-
Твои глаза огнем сгорают… Такого дома не познать.
Царица и мадонна разом... Как фея в правилах игры,
Ты  потерпи еще немного… Чего-нибудь скромней купи.

Я долго с милой припинался... Купил жемчужный гарнитур.
Но не камнями наслаждался, а фоном мраморных скульптур.




Ссылки на стихи по заданной теме:
http://www.stihi.ru/avtor/aniramka  - сборник "Шутки в хорошей компании"
http://www.stihi.ru/avtor/leniwibra - сборник "Перекличка с друзьями"