Колыбельная императору

Владлена Линдт
Спи,император,сладко спи,
А я желанье загадаю:
Летают ветры по степи,
Твои владенья опевают.
Как велики твои сады,
Бесчётны светлые хоромы,
И все подземные сады
Твоей гениальности знакомы.

Спи,император,милый мне,
А я желанье загадаю:
Я в этой солнечной весне
С тобою рядом быть желаю,
Чтоб мог ты потчевать со мной,
Чтоб жил ты мною,рад и вечен,
И гладил царственной рукой
Десницы,тёплые под вечер.

О,дай же спрятать твой покой,
Накинув простыни на плечи!

Спи,император,под луной
В печали дрёмы золотой..

(16.05.2010)