Лето

Артём Коломиец
Что же лето?! так сложно ответить
Но зато я почти убеждён
Что его тяжело не заметить
Оно ярче других времён
Возле лавочки пахнут маки
И пионы раскрыли бутон
На песке ты рисуешь знаки
Рядом с ним раскалённый бетон
А на дереве яблок куча
Они свесились вниз головой
А чуть выше свинцовая туча
Прогоняет скорее домой
Теплотой обнимает речка
Солнце яркое дарит загар
На полях подрастает гречка
Видно лета самый разгар
Всё равно не сравнится это
С теплотою любимых сердец
Не вокруг забавляется лето...
Лето сердца упрямый жилец.