Я мудрею

Марина Из Одессы
Если мир когда-то станет тесен,
Вдруг всплывут обрывки горьких слов:
Сколько же я не допела песен!
Сколько не сложила я стихов!

Отвергая то, что сердцу мило,
И благоразумной ставши вдруг,
Сколько пар я туфель не купила,
Всех походкой радуя вокруг!

Не купила массу ярких платьев
И недолюбила мужиков,
Ну и что имею в результате?
Грохот непотерянных оков?

И, когда пути мои сойдутся
В чудной, но неведомой стране,
В голове набатом отзовутся
Эти все слова с частицей "не"!

Почему не понимаем сразу
Мы, услышав миллионы раз,
В глупости своей банальной фразу:
Надо жить сегодня и сейчас!

И, усвоив истину простую,
(Радость от прозренья не унять!)
Чтоб не тратить времени впустую,
Убегаю. Туфли покупать...