Капитаны судьбы

Виктор Воскресенский
Мало, слишком мало
Жизни нам досталось,
Вечная усталость,
Страхи, суета.
Много, очень много
Времени в дороге,
Хлопоты, тревоги...
Так идут года.

Счастье, где ты, счастье?
Рвёмся мы на части,
Брошены в ненастье
Будничных проблем.
Трудно, ох как трудно
Жизни править судном
И понять подспудно,
Что не выплыть всем.

Силы, дайте силы!
Сломаны стропила,
И ревёт уныло
Грозный океан.
Верить, надо верить,
Что маршрут проверен,
И найдёт свой берег
Каждый капитан.