Отчаливает лодка. Берег в дымке...

Ирина Букреева
Отчаливает лодка. Берег в дымке.
Прошанья след волной размыт уже.
По прошлому сравляются поминки
В ещё недавно радостной душе.

Кругом весна. Кто думал бы, что в мае
Разлука нам прошелестит: "Пора..."
Черёмуха кипит, благоухая,
И всё светлей и краше вечера.

Похолоданье - временное дело.
Гроза промчится, лету путь открыв.
Всё б на тебя, любимый, я глядела,
К тебе б летела, не жалея крыл.

Не ждёшь меня... Качает занавеску,
Лелея сон твой, ветерок ночной.
И в прошлое уходит перелеском
Цветущий май, разлучник наш с тобой.