Цветы

Василий Бетлинский
Летний день июлем землю греет.
Мы вдвоём цветочным полем шли.
Ветер южный потихоньку веет.
Мы, устав, упали на цветы -
На ковёр, что сшит руками Бога -
Любящие могут лишь зайти.
На Земле красивых мест так много,
Но такого места не найти.
Видно было с птичьего полёта:
Двое в поле - это чудеса, -
Их глаза, глубокие блаженством,
Устремились прямо в небеса.
И над нами - жаворонок  с песней,
И над нами - синий небосвод.
На Земле что может быть чудесней
Поглощать с любовью кислород?
Мы молчали и на миг уснули,
Мимо нас летели все века...
И расстались, словно промелькнули.
Встретимся ещё, наверняка.
Я открыл глаза, и только ветер
Ощущал: со мною рядом ты!
Но вокруг меня всё то же поле
И, как ты, душистые цветы.