Сон

Василий Бетлинский
Ах, какой свежий воздух! Прохлада.
Для тебя это лето - твоё.
Снился сон: мы с разбегу взлетали,
Взявшись за руки, плыли вдвоём.
Плыли мы в синем небе глубоком
И внизу, открывая рты,
Ротозеи смотрели из окон,
Как замученные кроты.