По ласточкиным нотам наиграю

Татьяна Шекова
                На проводах останутся наброски
                Мелодии из ласточкиных нот…
                (Вик Гусаров)



По ласточкиным нотам наиграю
Знакомый шлягер полустёртых лет
О том, что я счастливый свой билет
Доверил вытянуть цветному попугаю.

А счастье не сбылось. Оно когда-то
В мечтах мелькнуло солнцем. Но, зато,
Меня не обвинит теперь никто,
Что в школе жизни обучался я по блату.

И мается душа - всю жизнь страдая,
То в тень укроется, то вновь летит на свет...
А, может быть... вернуть назад билет
Тому забавному цветному попугаю?

http://www.stihi.ru/2010/05/10/5274