Старый компьютер

Виталий Рузяк
В закрытой комнате от мира,
Мерцают лампочки твои,
И не играет больше лира,
Твоей компьютерной зари.

Горят огни и голубые искры,
Летят и с треском рушат тьму,
Но чувств совсем не нужно новых,
Когда не нужен никому…

Да и никто тебе не нужен,
Ведь ты совсем как человек.
Твой мозг не очень перегружен,
И короток твой скудный век,

И замкнут в собственном ты мире,
Где нет ни времени, ни грёз,
Где всё реально в нереальном,
Без радости, без смеха и без слёз.