герои кинофильмов

Николай Соловьёв 23
герои кинофильмов курят на экране.
вдыхаешь дым по контурам и линиям сюжета.
экран глядит в тебя и прямо в сердце ранит.
ты после раны прижигаешь сигаретой.
герои кинофильмов так на нас похожи.
а мы мечтаем быть похожими на них.
я запустил бы дым себе под кожу
и бегал бы по Лувру словно псих.
но я не в Лувре. и даже не в Париже.
чего там говорить и про кино.
но нас еще увидят. мы же
рисуем фильм на наше полотно.
едва коснешься ты меня своей рукою,
украдкою кивнув на кинозал,
где в первом эпизоде я скажу тебе такое,
чего бы никому и не сказал.

26 апреля, 2010