горит

Николай Соловьёв 23
Неотложный вызов пожарных машин
сотрясает дороги сиреной.
спасатели лезут в дым,
выдворяя людей из плена
огня, скользящего языком
пламени по квартирам.
горит одержимо дом,
проглатывая полмира.
горят небоскрёбы, станции,
сгорают парки, леса.
горит в последней инстанции
млечная полоса.

горит свеча,
обнажаясь 
во тьме,
красным светом
в святом уголке.
а я
хочу
сгореть
на тебе
!
встретимся на пикнике.