Этот город к концу весны - тюрьма...

Николай Соловьёв 23
Этот город к концу весны - тюрьма.
Душно. Как будто весь мир сошёл с ума.
По улицам, словно по Аду, идя,
ничего не желаешь более, чем дождя.

А дождя как не было, так и нет.
Возможно, он потерял билет
и теперь не допущен в дорогу,
а,может, и вовсе наказан Богом.

Под обстрелом жары башку свербит,
рот непонятно чего говорит;
и хотя еще очень много пройти,
отнимаются ноги на полпути.

воздух не более чем вода.
Втыкаешь руки свои вникуда,
покинешь всеобщую канитель
с курсом прямым на душ и постель.

невозможно, когда вокруг возня.
голова разбирается по камням.
и чтобы не встать позади мечты,
пора поливать свои цветы.

Этот город к концу весны - тюрьма.
я люблю и нелепо схожу с ума.
и чтобы судьба не срывала замки,
прошу у нее руки.

16 мая, 2010