Поэт

Николай Соловьёв 23
Поэт никогда не врёт в стихах.
Ручкой в тетрадь - как шпагой в душу -
ему от стихов не хуже, не лучше,
но легче дышать - и это факт.

У поэта внутри сплошные трещины,
расколовшие мир однажды на два.
поэт никому не служит, лишь женщине
легко отдает на себя права.

У поэта не может быть все однозначно:
радость и боль сливаются воедино.
дружба с поэтом похожа на стачку,
и нередко поэт получает в спину.

поэт воистину творит без меры:
стихи - это выдох для тех,кому вдох
нужен как часть нескончаемой веры,
как свежего воздуха редкий глоток.

поэт растопляет тонны льда,
с чужих сердец срывает гири.
поэт не умеет жить в этом мире,
но не умрет никогда.

16 мая, 2010