к А

Николай Соловьёв 23
Я почти никогда не говорил о том,
что схожу с ума от твоей красоты.
я не знаю, что с моим ртом,
все слова для него не просты.

руки нервно срывают нить,
может, мне обратиться к врачу?
вдруг он сможет мне объяснить,
почему я молча кричу.

ты изумительна. тело звенит
и просится напрямик.
ни один художник не повторит
грациозных линий твоих.

небо с лица смывает грим.
у неба - твои глаза.
все водопады твоим
проигрывают волосам.

я стою на крутом вираже,
фонтанируют килогерцы.
мне диагноз поставлен уже:
вывих мозга в сторону сердца.

красота показала свой цвет
в предпоследний день декабря.
благодарю этот свет,
за то, что создал тебя.

16 мая, 2010