Бабушке

Андрей Чернов Енисейский
     ***
Помню, в бабушкином доме,
Не заметно, для других,
В уголке была икона,
С тусклым ликом трёх святых.

Помню деву пресвятую,
С чадом милым на руках,
Под иконкой полотенце,
Кружевное, в петухах.

И ещё прекрасно помню,
Что на троицу, в сенях,
Устилали пол соломой,
Перед праздником, на днях.

Как на пасху били яйца,
Как за вербой бегал в лес,
Помню слов неясный смысл,
Мол, воистину воскрес.
 
Помню, как ребёнком глупым,
Я сказал серьёзно ей,
- Знаешь баба, Бога нету,
Человеку всё видней.

Про двадцатый век, про космос,
Про науку, интернет,
А она сказала тихо –
Бог с тобою, нет, так нет.

06.09.2009г.