Про кусачих

Раиса Михальцова
Не пойду я на природу,
Днём дома буду спать,
Боюсь клещей. Они, уроды,
Удумали меня кусать.

Разносят жуткую заразу,
Нельзя на траву наступать.
Укусят-скопытишься сразу,
Надо ж как-то выживать...

Комары, и осы, и шмели-
Все заразны очень, очень.
До чего природу довели!
Коли ты болеть не хочешь,

По асфальту ты гуляй.
Мусор? Он-то, между прочим
Не заразный, наступай
На бутылки, фантики, как хочешь.

Где клещи-то заразились?
А надо знать, кого кусать.
Виноваты люди! (Ага, обозлились...
Выдал правду, мне пора бежать)...