Жизнь есть сражение за свою душу

Илья Пирогов
Жизнь – есть сражение за свою душу.
За то, чтобы веру в себе сохранить.
Я клятву сражаться за нас не нарушу,
Сражаюсь за право я жить и любить!

За право, обнявшись, сидеть под луною,
Друг другу шептать что-то нежно на ушко…
За право всю жизнь быть с тобою одною
Я снова в бою под огнём чьих-то пушек.

Ты так далеко…как кинжалом по сердцу
Мне бьёт расстоянье смешное до слёз.
Но верю: открою заветную дверцу,
Порог преступлю и взойду на утёс,

А там, на утёсе среди водопадов,
Среди облаков и цветущих садов
Я вижу тебя - ты лесная дриада,
Тобою любуюсь, не находя слов…

Вот я подхожу, ты идёшь мне навстречу,
С улыбкою робкой в ночной тишине.
Ты что-то вдруг спросишь, я что-то отвечу,
Мы оба как будто в бреду, в полусне.

Я чувствую: взгляд твой…тепло…жар дыханья…
Стук сердца…огонь…и немыслимый свет…
Ладонь…притяженье… дрожь…трепет…касанье…
Нет! Ты настоящая! Это не бред!

Удар!.. и разряд пробегает по телу,
Всё в первый, в последний, единственный раз!
Сужается мир до прекрасных пределов
Твоих таких добрых и преданных глаз.

Опять притяженье…всё ближе и ближе…
Глаза закрываю…и губы твои…
О, Господи! Да, мы с тобою всё выше,
Не чувствую я под собою земли!

С тобою улетаю в страну без названья,
Туда где весь мир лишь для нас для двоих.
Туда, где нет боли, нет слёз и страданья!..
Как жаль, это всё лишь придуманный стих…

Пускай я придумал тебя, ну и что же?
Пускай, ты лишь сказка, всего лишь мечта.
Ты этим, родная, мне только дороже,
Тебя я всерьёз полюбил навсегда.