Блондинке от брюнетки

Левконоя
            Посвящается Елене Дорман

Брюнеткой быть - ничуть не лучше участь,
А разница с блондинкой лишь одна:
Пусть ум у нас порой заметен лучше,
Но также и заметней седина.

Сестра-блондинка, к черту выясненье,
Кто из нас краше, женственней, умней.
Одни и те ж проблемы и мученья
И враг один у женщин всех мастей.

Мужчин седины только украшают,
И легкая небритость им к лицу,
И ни один из них не понимает,
Как хорошо живется подлецу:

Не надо мерзнуть в юбочке короткой,
Весь день следить за тушью на глазах,
Не надо элегантною походкой
Ходить на неудобных каблуках,

Не надо в спешке покупать прокладки
И волосы повсюду удалять,
Не надо делать по утрам укладку:
Встал, морду вымыл и пошел гулять.

Я, если честно, тоже не конфетка,
Всех этих дел не делаю сама,
Но я же не мужчина, я - брюнетка,
Все горе у которой от ума.