Живи и здравствуй флот Балтийский!

Владимир Мурзин
                307-й  годовщине Балтийского флота посвящается.
               
Старейший флот Петром Рожденный,
Одетый в бронзу и гранит,
В боях с врагами закаленный,
Из стали и брони отлит.
На самом Западе России
Стоит на страже он  всегда
И быть готовым  в полной силе
Здесь  встретить грозного врага.
И флагман флота возглавляет
Армаду наших кораблей,
Служить на нем любой желает,
Беречь покой страны моей.
Первопроходец -  морпехота,
В Горячих точках показав,
Что воевать – ее работа,
И это даже враг признал.
Афган, Чечня в огне дышали
Морпехи Балтики родной,
Врагу пощады не давали,
И были черною грозой.
Живи и здравствуй флот Балтийский,
Форпост надежный для Руси,
Ты защитил наш флаг Российский,
Твои заслуги велики.

16 мая 2010 года. Балтийск