Тюльпан

Левконоя
Зима сдавалась не спеша,
Был март, но падал снег,
Моя замерзшая душа
Мечтала о весне.

И вот, пробравшись сквозь буран,
И ветер, и метель,
Себе купила я тюльпан -
Подарок в Женский день.

Горшочек с луковкой, на ней
Зелененький бутон,
Среди листочков в глубине
Едва был виден он.

Стоял весь день тюльпанчик мой
На кухне у окна,
Мой дом наполнился весной,
В душе цвела весна.

Но вот - не зол, не пьян, не глуп, -
Пришел домой мой друг,
И положил тюльпан он в суп,
Решив, что это лук.

Съев суп, помчался в туалет:
Тюльпан ведь ядовит,
А я пришла - тюльпана нет,
И суп везде разлит.

У друга кончился понос,
Он в магазин ушел
И мне купил дешевых роз,
А я помыла пол.

Я молча съела бутерброд,
Теперь пеку блины.
Но мой тюльпан не расцветет,
И нет в душе весны.