Русалка и рыбак

Левконоя
Продолжение песни Александра Иванова "Чудо"
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=31162


Она была морскою девой нежной,
Танцующей под звездами в волнах,
И отражался блеск волны прибрежной
В зеленых шелковистых волосах.

Он был рыбак, красивый и беспечный,
Не верил в сказки про русалок он.
Когда он ставил сети каждый вечер,
Она ловила его песен звон.

И вот однажды вновь раздалось пенье,
Светила ярко полная луна,
Померк рассудок в сумрачном томленье,
В рыбачью сеть сама вплыла она.

Он не подлец, он лишь не верил в сказки,
И поступить иначе он не мог.
Она мечтала о любви и ласке,
Он вынул рыбный нож и котелок...

Конец, возможно, с виду непривычен:
Здесь нет любви, мечты, парящей ввысь.
Простите мне, что стих мой столь циничен,
Зато он не про сказку, а про жизнь!