Монолог Вия

Дасти
Поднимите мне веки,
Я Вий!
Мне плевать на завет
"Не убий!"
Слух ласкает мне нечисти вой,
Не гляди на меня, кто живой!
Любопытен был глупый Хома,
Поглядел и настигла хана.
А ещё побывал здесь другой,
Длинноносый, тщедушный такой.
Терпеливый, видать, зубоскал:
Сел спиною ко мне и писал,
Кабы мог я читать, почитал,
Что такое он там написал!
Опустите мне веки-
Устал...