Пень с опятами...

Алексей Вронский
Не раз бывал у Жизни под ударами,
Страдая, удивлённо наблюдал,
Как люди, что вокруг, встречали парами,
Любой внезапный жизненный удар.

А я всегда один, как будто проклятый,
Я равно беспросветно одинок,
Когда рассвет рождается за окнами,
И ночь бессонная приходит на порог.

Я сам готовлю пищу – лучше женщины,
Стираю, хоть в машинке, хоть в тазу.
Шью, зашиваю, полирую трещины,
Соринки нахожу в своём глазу.

Влюбляюсь сам, сам говорю признания,
И сам без объяснений ухожу,
Поскольку много лет, как наказание,
Название "женатого" ношу.

И вот, однажды родилось желание,
Всё то, что было – выплеснуть до дна.
Да, не успел. Любовное признание
На этот раз вернула мне Она.

Я не жалею, что разрушил прошлое,
Как не жалеют старого плетня.
Не у корыта я остался пошлого,
А у опятами облепленного пня.

Опята – всё мои воспоминания
О мимолётном счастье рядом с ней.
Опять один… Вот божье наказание,
Что с каждым днём терзает всё сильней.

И вот, опятки рву теперь по штучечке,
И "хлопаю" о свой высокий лоб.

Жизнь, оказалось, может выдать
Шуточки,
Не жаловался
На удары
Чтоб…



*


*