Счастье

Наталья Корноухова-Завьялова
Счастье - радостная птица,
одному - оно синица,
для  другого - в небе клин,
пусть журавль в клину один.
Как мираж неуловимо,
пролетает счастье мимо
и не хочет нам поддаться.
Счастья ждать - за тенью гнаться.
Наш Творец шутить горазд,
не отнимет,не отдаст,
нет числа его затей,
спрятал счастье от людей,
выдумке своей был рад-
в человека спрятал клад!
Ловят люди счастье-птицу,
а оно внутри томится.
Ищут счастье каждый день,
а оно с  тобой,как тень,
не догнать его никак.
Человек себе сам враг,
самый главный,самый страшный,
вечно в схватке рукопашной
создаёт себе кумира.
Ну,а счастье - птица мира!
Хочешь быть счастливым - будь!
К счастью есть надёжный путь,
он и трудный и простой-
жить в ладу с самим собой!